Link zur Seite versenden   Ansicht zum Drucken öffnen

3. Int. Fuldaer Domstadt Herbstpokal 28./29.09.2024

Bestzeiten purzeln

Finals für Rampe, Thomas und Safronov

Am letzten Septemberwochenende fand der 3. Internationale Fuldaer Herbstpokal statt. 18 Vereine aus vier Bundesländern schickten dazu ihre 177 Aktiven 1115-mal ins Wasser im Sportbad Ziehers. Vom Frankenberger Schwimmverein (FSV) stellten sich hochmotiviert neun Aktive der Konkurrenz, die bei 63 Starts gute 28 Medaillen (13/3/12) sowie zu diesem frühen Zeitpunkt in der Saison sehr gute 40 absolute Rekorde aufstellten und Platz 8 in der Mannschaftswertung belegten.

In die 50-m-Finals der besten Acht schwammen sich Marie Rampe (Jg. 2011) und Artur Safronov (13) – beides Jugendfinals – sowie in die offene Klasse Jason Thomas (08). Marie qualifizierte sich über die 50 m Brust, verbesserte am gleichen Tag nochmals deutlich ihren bisherigen Rekord und landete dank frenetischem Anfeuern ihrer Vereinskameraden mit Platz 4 nur knapp hinter dem Bronzerang. Weitere Medaillen und Bestzeiten holte sie über 100 m Brust und 200 m Rücken. Als jüngster Jahrgang schaffte Artur den Sprung in das 50 m Schmetterling- sowie kurz danach in das 50 mBrustfinale. Besonders über Schmetterling drückte er erneut seine Bestzeit und wurde gegen die ältere Konkurrenz verdient Fünfter. Nahe an seine Vorlaufbestzeit und Platz Sechs wurde es über Brust. Hinzu kam sechsfach Gold bei seinen Starts und über die offen gewerteten 400 m Lagen zeigte er eine starke Entwicklung. In die offenen Finals gelang Jason der Sprung über 50 m Rücken und 50 m Schmetterling, die er beides mal mit Rang sechs beendete, wobei er über Rücken mit Rekordzeit bereits nahe an die 30 Sekundenmarke kam. Da er jahrgangsübergreifend gewertet wurde, freute er sich über Silber auf den 100 m Rücken. Über die 400 m Lagen verbesserte sich Jason am meisten.

Das gleiche Schicksal in der offenen Klasse traf Zoe Dönges (10) und das als jüngster Jahrgang. Sie stellte bei jedem ihrer sechs Starts beherzte Saisonbestzeiten auf. Die beiden Wettkampfneulinge Neo Gusak (12) und Leonie Buschmann (12) freuten sich über zahlreiche Rekorde. Neo erkämpfte sich zudem über 100 m Rücken Gold, während Leonie siebenfach Bronze gewann und sich Gold über 400 m Freistil sicherte. Ebenfalls Gold in Bestzeit über die gleiche Strecke fischte Timur Schembajew (13) aus dem Fuldaer Becken. Die beiden Jüngsten FSV-Aktiven Matilde Rampe (15) und Konstantin Safronov (18) sammelten fleißig Wettkampferfahrung. Matilde schlug in Bestzeit über 100 m Freistil an, während Konstantin über die 25 m Strecken Bauchlage, Freistilbeine und Rücken gegen viele gleichaltrige stets Gold gewann und zudem Bronze über 25 m Freistil erreichte. Die 4x50 m Lagenstaffel mixed landete mit einem sehr guten 4. Platz nur knapp hinter dem Bronzerang. Alle Ergebnisse ausführlich unter www.dsv.de (Ergebnisse).